Ghepard – Lugo 4 – 6: il commento

Libertas Ghepard – Lugo 1982 4-6 (2-3 p.t.)

Libertas Ghepard: Iperico, Guerrini, Pacella, Cannavò G., Anconelli, Panichelli G., Cannavò M., De Luca E (C), Zohair, Marrano, De Luca C., Panichelli F. All. Sig. Siglioccolo;
Lugo 1962: Dieng, Baldini, Cicognani, Mongardi (C), Manaresi, Rivalta, Borrelli, Prezioso, Markuc, Genesini, Miccolis. All. Sig. De Caro;
Reti:1’, 4’ Markuc (L), 12’ Borrelli (L), 12’ De Luca E. (G), 15’ Panichelli F. (G), 4’ st Guerrini (G), 6’ st Cicognani (L), 13’ st Cannavò G. (G), 25’, 29’ st Markuc (L).
Note: Guerrini (G) e Manaresi (L) per reciproche scorrettezze.

La Libertas Ghepard debutta in casa con una sconfitta nel turno preliminare di Coppa Velez contro il Lugo 1982.  Ospiti avanti subito per 3-0, ma i ragazzi di mister Siglioccolo rimontano nel primo grazie ai gol di De Luca Ermes e Panichelli Federico. Nella ripresa i lughesi scappano sul 4-2, ma i padroni di casa sono bravi a pareggiare i conti con Cannavò Giuseppe e Guerrini. Nel finale due reti condannano la Libertas alla sconfitta, tuttavia indolore in quanto il ripescaggio come una delle migliori otto eliminate le consentirà di affrontare al primo turno la Polisportiva 1980, match in programma sabato prossimo a Conselice, alle ore 17.

Conselice (Ra). L’incontro si sblocca subito poco dopo l’inizio, quando Markuc sfrutta una palla vagante al limite dell’aria per portare avanti gli ospiti (0-1). Il gol a freddo è un pugno nello stomaco, i ragazzi di mister Siglioccolo provano ad imbastire una timida reazione ma devono subire il raddoppio, ancora ad opera di Markus, rapace a deviare alle spalle di Iperico il tiro-cross di Rivalta (0-2). Al 12’ su azione di calcio d’angolo i lughesi calano il tris: Prezioso imbecca sul secondo palo Borrelli, abile a smarcarsi ed a insaccare (0-3). La reazione dei padroni di casa è veemente, a suonare la carica ci pensa immediatamente capitan De Luca, che con bel tiro si sinistro rianima squadra e pubblico (1-3). Gli ospiti accusano visibilmente il contraccolpo, iniziano a perdere certezze, come al 15’ quando non riescono a disimpegnarsi nella propria area e regalano a Panichelli Federico il gol del 2-3. Lo stesso giocatore va vicinissimo al 23’ al gol del pareggio, ma Dieng si supera nel respingere la sua conclusione di sinistro indirizzata sul secondo palo. Il Lugo si rifà però sotto con due pericolose conclusioni ravvicinate: prima al 26’ con un tiro pericoloso di Manaresi, e al 28’ con il palo colpito da Rivalta. L’ultima emozione del primo tempo la regala ancora il portiere Dieng, miracoloso  nel respingere la conclusione ravvicinata di Romualdi, imbeccato stupendamente in area da Panichelli Gabriele. La ripresa è come l’assalto di Fort Apache, la Libertas attacca a testa bassa ed il pareggio la inevitabile conseguenza: Cannavò Giuseppe tira rabbiosamente una prima volta, quindi una seconda, al terzo tocco serve Guerrini che da posizione defilata beffa Dieng in uscita (3-3). Gli ospiti provano  la controsortita, ma Anconelli è miracoloso nel respingere la conclusione da distanza ravvicinata di Rivalta, ed a neutralizzare la successiva conclusione in tap-in di Manaresi. Al 6’ la  Libertas non riesce a capitalizzare una ghiotta occasione in superiorità numerica: l’errore costa carissimo, in quanto sul ribaltamento di fronte Markuc a campo aperto serve lo smarcatissimo Cicognani che non ha difficoltà a spingere in rete il gol del nuovo vantaggio (3-4). Ospiti che hanno l’occasione all’8’per allungare nuovamente, grazie ad un rigore decretato per un fallo di mani in area, ma Anconelli respinge la conclusione dal dischetto di Borrelli. I ragazzi di mister Siglioccolo passato lo spavento schiacciano nuovamente sul pedale dell’acceleratore, il Lugo alle corde si difende con affanno aggrappandosi alle parate monstre del proprio portiere. Al 9’ Dieng respinge la conclusione a botta sicura di Zohair, concedendo il bis trenta secondi dopo murando in uscita bassa anche capitan De Luca. Il povero portiere ospite vede maglie nere sbucare ovunque: al 13’ non può fare altro che stendere Cannavò Giuseppe, rigore cristallino fischiato dall’arbitro che lo stesso Cannavò trasforma (4-4). La Libertas paga lo sforzo fisico per l’impegno profuso, iniziando a perdere in lucidità. Al 23’ Borrelli non ne approfitta calciando malamente a lato da posizione favorevole. Non sbaglia invece Markuc che al 25’ sigla il nuovo vantaggio ospite, su assist di Manaresi (4-5). Lo stesso bomber chiude i conti al 29’ andando via in bello stile e siglando la rete della personale quaterna, che sancisce anche il definitivo risultato finale di 6-4.