Ghepard – Athletic Club 0 – 0: il commento

I ragazzi della prima squadra oggi affrontavano la grande favorita per la vittoria del campionato. Per la quarta partita consecutiva giochiamo in casa, sul manto sintetico del ‘Biavati 3’. Gli 11 scelti da mister Quattrocchi sono stati: Foschini, Piccinelli, Santilli, Boldrini, Guardigli, Sarra, Rotatori, Bertocchi, Bertinelli, Sassi e Spazian.
La partita inizia con un po’ di ritardo ed i primi 15 minuti si giocano nel cerchio di centrocampo. Le prime, timide, occasioni sono a favore della squadra ospite su punizione diretta, dove sfiorano pure il palo sulla sinistra di Foschini. Intorno al 30’ minuto Spazian viene atterrato in area dal loro portiere: rigore. Sassi si presenta sul dischetto ma, il numero 1 dell’Athletic, compie un miracolo sul tiro incrociato del nostro numero 7. L’angolo successivo dà origine ad un ‘gol fantasma’ a nostro favore, annullato per fallo sul portiere. La prima frazione si chiude sullo 0-0. Appena ripartiti Rotatori prende la traversa con un tiro da fuori, che va a finire poi sul fondo. Seguono un palo di Boldrini da corner, una traversa di Bertocchi su punizione ed un miracolo del portiere su un colpo di testa di Spazian. Una ripresa che ha visto una sola squadra in campo che avrebbe meritato di trovare la via del gol. Gli ultimi 15 minuti di gara, inoltre, sono stati giocati in superiorità numerica, successivamente all’espulsione del numero 8 (Casalini) dell’Athletic, arrivata per doppia ammonizione. Uno 0-0 che, per come si era messa la partita, lascia l’amaro in bocca.
Nella ripresa i cambi sono stati, in ordine: Gobbi per Bertinelli, Mazzoli per Spazian, Ruffini per Rotatori, Arena per Guardigli e infine Coletto per Santilli.