Ghepard – Erba 8 – 10: il commento

Libertas Ghepard – Erba14 8-10 (5-4 p.t.)
Libertas Ghepard: Iperico, Guerrini, Panichelli G., Zohair (C), Cannavò G., Pacella, Fucci, Panichelli F., De Luca, Marrano, Antonelli, Souza. All. Sig. Siglioccolo;
Erba14: Galeotti, Morini, Taroni, Ferhati, Sandri, Giacomoni, Rinaldi, Poggi Pollini M. (C), Taddeo, Barbante, D’Angelo. All. Poggi Pollini L.;
Reti: 7’ Panichelli G. (G), 13’, 17’ Fucci (G), 23’,29’ Rinaldi (E), 30’ Cannavò G. (G), 31’ Giacomoni (E), 32’ Fucci (G), 32’ Ferhati (E), 3’ st Giacomoni (E), 3’ st Fehrati (E), 5’ st Fucci (G), 7’ st Panichelli F. (G), 11’ st Panichelli G. (G), 14’,17’,29’ D’Angelo (E), 23’ st Taddeo (E);
Note: ammoniti Pacella per comportamento non regolamentare, Souza e Fucci per gioco falloso , mister Sigioccolo e mister Iperico per proteste (G) ammoniti Poggi Pollini M. per gioco falloso, D’Angelo per comportamento non regolamentare (E). Espulso Cannavò Giuseppe per condotta violenta (G).
Arbitro: Sig. Vincenzo D’Onofrio della sezione di Rimini.

Pioggia di gol nella sfida tra Libertas Ghepard ed Erba14, terminata con un pirotecnico 10-8 finale per i riolesi. Bella partenza della Ghepard avanti per 3-0 grazie alla doppietta di Fucci ed al gol di Panichelli Gabriele. Gli ospiti si rifanno sotto, ma un gol di Cannavò Giuseppe ed uno di Fucci permettono ai ragazzi di mister Siglioccolo di andare al riposo in vantaggio per 5-4. Nella ripresa un minuto di black out sembra rovinare tutto, ma la Ghepard reagisce in modo veemente e si porta in vantaggio sul risultato di 8-6, grazie ai gol di Fucci, Panichelli Federico e Gabriele. Nel finale però i padroni di casa pagano le troppe amnesie difensive, gli ospiti ne approfittano con esperienza e cinismo per segnare 4 gol in nove minuti, che gli consentono di portare a casa i tre punti.

Conselice (Ra). Al 6’ la prima palla-gol è sui piedi di Sandri, ben servito da D’Angelo, ma il numero 8 spara alto. Un minuto dopo Fucci serve un bel pallone per Guerrini, che viene murato sul più bello dall’uscita bassa di Galeotti. I padroni di casa sbloccano il match pochi secondi dopo, grazie ad un’azione personale di Panichelli Gabriele, che dalla media distanza sorprende il portiere ospite. All’11 l’Erba14 ha un’occasione favorevole sull’asse Taroni-D’Angelo, con il primo a fare da sponda per il secondo il cui tiro viene respinto brillantemente da Iperico. Al 13’ la Libertas raddoppia: Fucci semina avversari come birilli, al limite dell’area viene steso da Poggi Pollini, ammonito nell’occasione, sulla susseguente punizione lo stesso giocatore fulmina Galeotti (2-0). Sull’onda dell’entusiasmo, al 17’ i padroni di casa calano il tris ancora con Fucci, autore di un’azione personale insistita, terminata con una gran botta da fuori area (3-0). Al 23’ gli ospiti riaprono il match con un gol all’angolino di Rinaldi (3-1). Pochi secondi dopo su azione di calcio d’angolo Taddeo ha la palla per dimezzare lo svantaggio, ma non trova l’impatto vincente con la sfera da posizione favorevole. Stessa sorte per Cannavò Giuseppe, che liscia da due passi dalla porta un grande assist di Panichelli Gabriele. Al 29’ a segnare sono invece ancora gli ospiti: difesa di casa disattenta su azione di calcio d’angolo, e Rinaldi liberissimo sul secondo palo insacca il gol del 2-3. Un minuto più tardi Cannavò Giuseppe si rifà, battendo Galeotti da posizione ravvicinata con un bel sinistro (4-2). Al 31’ l’Erba accorcia nuovamente, con un bel tiro da posizione defilata di Giacomoni (4-3). Al 32’ uno scatenato Fucci salta due avversari, resiste alla carica di un terzo e scarica un gran botta dalla media distanza, realizzando il gol del 5-3. Una manciata di secondi dopo altro gol dell’Erba, con un tiro di Ferhati che passa tra una selva di gambe beffando Iperico (5-4). L’inizio della seconda frazione è all’insegna del miglior film thriller per la formazione di casa, in quanto in un minuto l’Erba ribalta tutto. Al 3’ Giacomoni stoppa spalle alla porta, si gira e scaglia un gran diagonale in fondo al sacco (5-5). Il gol è una doccia ghiacciata, la Ghepard è tramortita e Ferhati ne approfitta per il sorpasso con un bel tiro da fuori all’incrocio dei pali (5-6). A dare la scossa ci pensa uno straripante Fucci con una prepotente azione personale, culminata con un gran tiro da fuori che non da scampo a Galeotti (6-6). Passa un minuto e la squadra di casa trova il nuovo vantaggio, grazie ad un bel tiro di Panichelli Federico, abile a raccogliere una palla vagante nell’area piccola (7-6). All’11 Panichelli Gabriele parte palla al piede, resiste ad una carica di un avversario e di potenza segna il gol del nuovo doppio vantaggio (8-6). Al 14’ la difesa della Ghepard è colpevole di concedere troppo spazio a D’Angelo che di sinistro insacca dentro all’area piccola (8-7). Al 17’ ancora il numero 21 in maglia bianco-verde concede il bis, con una magistrale punizione all’incrocio (8-8). I padroni di casa trascinati da un folto e caloroso pubblico tentano la rimonta, ma senza troppo costrutto. A passare sono ancora i riolesi: schema di calcio d’angolo, assist di Sandri per lo smarcato Taddeo che non ha difficoltà ad insaccare (8-9). Al 29’ il tabellino marcatori si chiude con il tiro libero trasformato da D’Angelo, rete che sancisce la vittoria della squadra ospite per 8-10. Tante occasioni pericolose create, non sono bastate per ottenere la prima vittoria stagionale, troppe le disattenzioni difensive, pagate a caro prezzo. I ragazzi di mister Siglioccolo cercheranno di rifarsi immediatamente venerdì prossimo 18 ottobre, quando per la terza giornata andranno a fare visita all’Osteria Grande.