Ghepard – Polisportiva 1980 5 -9: il commento

ASD Libertas Ghepard – Polisportiva 1980 5-9 (1-3 p.t.)

ASD Libertas Ghepard: Guerrini, Pacella, Cannavò G., Anconelli, Panichelli G., Cannavò M., De Luca (C), Zohair, Romualdi, Fucci, Panichelli F. All. Sig. Siglioccolo;
Polisportiva 1980: Simoncini, Antolini, Zoffoli, Tonetti, Zanfanti, Ottavi, Minotti, Ferri, Cirillo (C), Zarri, Castellani, Rendina;
Reti: 3’ Ferri (P), 14’ Zarri (P), 24’ Zoffoli (P), 26’ Cannavò G. (L), 12’ st Panichelli F. (L), 15’ st Zoffoli (P), 16’ st De Luca (L), 17’ st autogol (P), 18’ st Zoffoli (P), 22’ st Panichelli G. (L), 26’ st Panichelli F. (L), 26’ st Ferri (P), 30’ st Zanfanti (P), 31’ st Minotti (P).
Note: ammoniti Panichelli G. E Anconelli (L), Minotti (P) per gioco falloso.

Nella gara valevole per il primo turno di Coppa Velez la Polisportiva 1980 passa a Conselice per 9-5 contro la Libertas Ghepard, garantendosi così l’accesso al secondo turno. Gli ospiti partono subito forte portandosi in vantaggio sul 3-0, sul finire del primo tempo Cannavò G. accorcia le distanze, rimandando i discorsi nella ripresa che vede i padroni di casa accorciare le distanze per ben tre volte, ma la Polisportiva è abile nello sfruttare le disattenzioni difensive della Libertas, costretta a subire ben sei gol in 20’. Di De Luca Ermes, Panichelli Gabriele e Panichelli Federico (doppietta per lui) i gol della Libertas.

Conselice (Ra). La partita si mette subito in salita per la Libertas dopo appena tre minuti: recupero a metà campo degli ospiti, palla in profondità per Antolini che serve al centro Ferri per il vantaggio. Mister Siglioccolo decide di giocarsi la carta del neo acquisto Fucci che porta subito vivacità e frizzantezza, con due conclusioni dalla media che non trovano fortuna. Replica Polisportiva affidata al 13’ ad una bella conclusione del capitano Cirillo, ma Anconelli è bravo ed attento a respingere di piede. Un minuto dopo gli ospiti raddoppiano grazie ad un bel recupero in pressione alta, Zoffoli serve Zarri che insacca (0-2). La Libertas ha una bella occasione per dimezzare lo svantaggio, ma la conclusione di sinistro di Cannavò Giuseppe è alta, seppur di poco. Al 24’ a segnare sono ancora gli ospiti: Zoffoli riceve palla, salta Romualdi e con un gran tiro da fuori batte Anconelli (0-3). I ragazzi di mister Siglioccolo provano a reagire, trovando il gol in modo meritato con Cannavò Giuseppe, servito da Panichelli Gabriele, al termine di una bella percussione personale (1-3). Sul finire del primo tempo lo stesso Cannavò prova per ben due volte a rendere il passivo meno pesante, ma entrambi i tentativi non centrano il bersaglio grosso.
Nella ripresa la Polisportiva ha subito una ghiotta chance con una punizione al limite dell’area di rigore, ma il tiro di Ferri viene murato. A trovare il gol invece è la Libertas al 12’: grande strappo a metà campo di De Luca, che resiste ad una carica, palla per Panichelli Gabriele che serve di prima sul secondo palo Panichelli Federico per un facile tap-in (2-3). Il gol da nuova energia ai padroni, sostenuti dal folto pubblico accorso sugli spalti per incitare i giallo-neri, che vanno vicinissimi al pareggio al 14’: punizione di Panichelli Federico respinta da Castellani, sulla sfera s’avventa Guerrini il cui tiro viene murato a centimetri dalla linea di porta. Sul ribaltamento di fronte la Polisportiva è pericolosa ma anche sfortunata nel centrare il palo con una conclusione di Cirillo, ma è soltanto il prologo del gol che arriva una manciata di secondi dopo, grazie alla marcatura di uno scatenato Zoffoli (2-4). Un minuto dopo la Libertas riesce ad accorciare nuovamente le distanze con Ermes De Luca, lesto a depositare in rete la corta respinta del portiere sul tiro di Cannavò G. (3-4). Il gol infiamma il pubblico e rivitalizza i giallo-neri, colpiti tuttavia dalla doccia fredda dell’immediato allungo degli ospiti, con un rocambolesco quanto sfortunato autogol (3-5). Il gol della Polisportiva è una mazzata per i ragazzi di mister Siglioccolo, costretti a subire anche la sesta rete realizzata da Zoffoli, con un bel tiro all’angolino da fuori area (3-6). La squadra di casa tenta una disperata rimonta con tutta la rabbia in corpo, e trova il gol che riapre le speranze con una gran botta da fuori di Panichelli Gabriele (4-6). Speranze che vengono rinvigorite ed alimentate dalla prodezza di sinistro di Panichelli Federico al 26’, gol che non solo trasforma in una bolgia il palazzetto, ma soprattutto riporta le due formazioni a distanza di una sola rete (5-6). La Libertas nel suo momento di massimo sforzo paga a caro prezzo la mancanza di esperienza, facendosi sorprendere inopinatamente sulla prima palla giocata dagli ospiti, concedendo una prateria a Ferri che non ha difficoltà a siglare il gol del nuovo allungo (5-7). I ragazzi della Libertas provano a riaprire i giochi mettendo in campo tutta la grinta possibile, ma commettendo qualche fallo ingenuo di troppo che porta al raggiungimento del 5 fallo. Al 29’ l’episodio chiave del match: Ferri lanciato a rete viene abbattuto al limite dell’area da Anconelli, sulla susseguente punizione la squadra di casa non può schierare la barriera in quanto tiro libero per raggiungimento del 5 fallo come sopra accennato, Zanfanti ne approfitta battendo ancora Anconelli (5-8). Per mera cronaca completa il tabellino la marcatura di Minotti in pieno recupero, quando ormai la partita non aveva più nulla da dire. La Polisportiva accede meritatamente al secondo turno della Coppa Velez, approfittando con esperienza e cinismo delle amnesie difensive della Libertas, brava e caparbia per ben tre volte a riaprire il match, sospinta anche dai propri tifosi, ma condannata dalle troppe reti subite nell’ottovolante di emozioni e gol che è stata la scoppiettante seconda frazione di gioco. I ragazzi di mister Siglioccolo cercheranno di rifarsi immediatamente la seconda giornata di campionato, in programma il 12 ottobre prossimo, quando affronteranno, ancora tra le mura amiche di casa, l’Erba14 di Riolo Terme. Appuntamento fissato come sempre alle ore 17:00.